وحدة المختبرات الطبية وعلم الأنسجة

تخصصاتنا وحدة المختبرات الطبية وعلم الأنسجة

وحدة المختبرات الطبية وأمراض الأنسجة

يضم قسم علم الأمراض والطب المخبري مختبرًا متكاملًا لعلم الأمراض التشريحي والسريري، ويوفر مستوى واسعًا ومتنوعًا من الاختبارات، بما يتناسب مع مستوى الرعاية الأولية والثانوية والثالثية داخل المستشفى. ونقدم هنا خدمة دقيقة وسريعة باستخدام التكنولوجيا المتقدمة من خلال التعليم المستمر لموظفي المختبر. وتوفر الوحدة مجموعة متطورة للغاية وموثوقة وشاملة من الخدمات مع مجموعة واسعة من التحقيقات من الأساسية إلى إجراءات التحليل المتقدمة التي يتم إجراؤها باستخدام محللات مؤتمتة بالكامل ومحوسبة. ويتم إجراء جميع الإجراءات المخبرية بواسطة فريق من فنيي المختبرات المدربين تدريباً عالياً والمتخصصين تحت إشراف أخصائي علم الأمراض المؤهلين وذوي الخبرة.

الخدمات الرئيسية:

o      اختبار تفاعل البلمرة المتسلسل (PCR) لفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) وأمراض الجهاز التنفسي الأخرى.
o      الفحص المخبري الروتيني الكامل لوظائف كريات الدم الحمراء (CBC)، والدهون، والكبد، والوظائف الكلوية
o      الهرمونات والفيتامينات
o      اختبار الهيموجلوبين السكري (HA1C) ورعاية مراقبة مرض السكري
o      ملف فقر الدم

معلومات مفيدة ونصائح صحية

نصائح للتبرع بالدم الناجح
o      اشرب أربعة أكواب (8 أونصات) إضافية من السوائل
o      قم بإزالة ضمادة اللف (إذا وضعت واحدة على ذراعك) خلال الساعة التالية.
o      احتفظ بضمادة الشريط لعدة ساعات قادمة.
o      ولتجنب حدوث طفح جلدي، نظف المنطقة المحيطة بضمادة الشريط بالماء والصابون.
o      لا تقم برفع أي شيء ثقيل أو ممارسة أي تمارين قوية لبقية اليوم.
o      إذا بدأ موقع الإبرة بالنزيف، اضغط عليه وارفع ذراعك بشكل مستقيم لحوالي 5-10 دقائق أو حتى يتوقف النزيف.
o      إذا شعرت بدوخة أو دوار بعد التبرع، فتوقف عما تفعله واجلس أو استلق حتى تشعر بتحسن. وتجنب القيام بأي نشاط قد يؤدي فيه الإغماء إلى الإصابة لمدة 24 ساعة على الأقل.

لماذا مستشفى أتش ام اس مردف ؟

يقدم مستشفى أتش ام أس مردف، وهو جزء من مجموعة اتش ام أس للخدمات الصحية والطبية، خدمات رعاية صحية ذات جودة عالمية وأداء متميز مع أحدث التقنيات المتقدمة. وضعنا الأسس المتعلقة بأداءنا من خلال هيئات اعتماد وشهادات معترف بها دوليًا مثل اللجنة الدولية المشتركة (JCI) لتحسين سلامة المرضى وجودة الرعاية الصحية داخل مجتمع الإمارات العربية المتحدة. يمكن لمرضانا الكرام أن يطمئنوا إلى العلامة التجارية HMS، الحاصلة على اعتماد اللجنة الدولية المشتركة (JCI)، ونحن على ثقة من بناء مستشفى مردف الخاص بخدمات 7 نجوم.

سنوات من الخبرة

استشاريون متخصصون